京王井の頭線「高井戸駅」のランチ、夜ご飯は、
富士見ヶ丘、浜田山からもアクセス良好な
和食居酒屋「炭火焼と羽釜ごはん あいたか」。
当店でご提供している料理には、
生産者さんの顔が見える、
愛情のこもった食材が
ふんだんに使われています。
だからこそ素材が持つ魅力を
活かした味付けをすることで、
ごはんのおともにも、
お酒のおつまみにも喜ばれる
一皿が出来上がるのです。
美味しい料理と美味しいお酒で、
自然と笑みがこぼれる。
そんな時間を当店で過ごしていただければ
嬉しいかぎりです。
契約農家さんから、玄米の状態のまま直送で仕入れるお米。店内でその日使う分だけを精米することで、炊きあがった時の味や香りが際立ちます。また、炊く際には米油や氷、炭などを加える一工夫も。
羽釜から立ち上る湯気と漂ってくる匂いが食欲をそそります。
旨味たっぷりの上質な牛肉は、鹿児島にある「新村牧場」さんからの直送です。
自然豊かな土地で生い茂る牧草や国見山系の地下水、独自配合の飼料を与えながら大切に育てられた黒毛和牛は、とろけるような脂と赤身のバランスが良く、絶品です。
旬の魚介類を中心に仕入れる海産物は、鮮度抜群。
刺身はもちろん、焼きや煮付けなど、魚介本来の旨味がいちばん楽しめると判断した調理法でご提供します。
プロによる炭火焼きは、炭自体が持つ遠赤外線効果と料理人の技術が合わさって、絶妙な焼き加減に仕上がります。
燻煙の香りが食欲をそそり、一口食べればジューシーな味わいを感じられることでしょう。ごはんやお酒がついつい進んでしまいます。